您当前所处位置: 米胖旅游网 > 桂林旅游 > 桂林旅游攻略 > 桂林六天行,攻略加游记

桂林六天行,攻略加游记

http://www.mipang.com时间:2011-03-22  来源:米胖旅游网  点击:1904

花了6天时刻,在桂林阳朔失利了一回。

9号

此行共6人,5男1女,搭配不服衡啊,呵呵。9号晚上GF从武汉出发,我们一行5人则从广州出发,K36次,硬座116块,车上少人,晚上都躺在座位上睡觉,爽!

9号开销:火车票:116元(广州至桂林)+92元(武汉至桂林)+5元手续费=213元;杂项25元。共238元。(开销计较我和GF两人的消费)

10号

早上7点摆布达到桂林火车站,桂林给我的第一印象是整洁。GF的火车还有一个半小时才达到,我们5人先去找住宿。坐10路车到阳桥站下,一下车就看到斜对面的立新饭馆,网上举荐的,据说能看见两江四湖中的榕湖跟杉湖。进去一问价,柜台处事员说房价可以打折,双人标间80,三人标间100,砍不下来,估量处事员看我们是外埠人就死咬着价钱不放。也懒得再磨嘴皮子,住下了。我们的三人世在5楼,双人世在6楼,没有电梯,上楼麻烦点,但窗外的景色很是不错,我们两个房间外面都可以看见榕湖,榕湖上又有喷泉,桂林美景尽收眼底,贵点也值了。举荐像我们这样住高点,才看的更好。

接了GF后一行6人费了一番功夫一路走到乐群路口找到有名的又益轩马肉米粉。感受斗劲贵,二两的要3元,三两的要元,不外味道还不错。饱餐一顿之后来到汽车站,筹备去此行的第一站海洋乡看银杏。本往来来往海洋的车要到三里店广场坐,但我嫌麻烦,爽性在汽车站坐车去年夜圩再转车了(去海洋的车都要经由年夜圩,但后来才知道这样转车斗劲贵)。去年夜圩的车不在汽车站的窗口卖票,要在汽车站后门的一个售票窗口买,估量这些小处所都是在那买票。桂林到年夜圩每人5元。40分钟到年夜圩。到年夜圩后转车去海洋乡,每人4元(若是直接从桂林去海洋每人6元),也是40分钟到海洋乡。

去海洋乡其实是很偶然的,在来桂林前的两个礼拜之前我还不知道有这样一个处所,那天偶然在藏书楼借了一本介绍桂林旅游景点的书,上面提到了海洋的银杏,一会儿就被漫天金黄的银杏叶子吸引了,就是这一张图片抉择了我们此行的第一个目的地。

达到海洋后我们按照攻略的指引找到了在海洋乡政府四周的古戏台,仍是值得一看的,不外要问当地人才好找。看完古戏台又到四周转了转,其实十月中旬还不是看银杏的最好时辰,这个时辰的银杏叶子只有小部门变黄,再过一个月等叶子全数变黄了就壮不美观了。

午饭是在海洋乡政府后面的一个饭馆(通衢边)吃的,叫“福缘阁”,估量是专门招待政府官员的,菜价还不廉价,板栗鸭要40(送两个配菜,豆腐和咸菜),可端上来之后我们一致认为鸭子是缺斤短两的,估量只有半个鸭子,因为只找到一个同党。一顿饭共70元。

吃饱饭是下战书三点,午饭前联系好的一辆三轮摩托也准时停在了饭馆**,开车的是个年青的小伙子,同业的还有他的妻子,估量两个是新婚佳耦,走到哪都牵着手,甜美的不行。

我们包的三轮摩托是后面有货舱的那种,里面能坐下8小我摆布,有顶棚,没后门,收支便利,但开车的时辰后面的尘埃全灌进来了,一路吃尘。我们包车去了三个处所:小桐木湾村、九连村、年夜桐木湾村,往返共两小时,车资共36元。

虽然此时的银杏叶子还没有完全变黄,但第一次看见这么多银杏树也足够让我们兴奋的了,每到一个处所就狂拍一通,有点鬼子进村的味道。这里的景色仍是很不错的,银杏树下经常有良多老黄牛小猪小狗鸡鸭鹅什么的在闲逛,有意思。在九连村我们看到了传说中的“银杏王”――说是要6小我才能合抱的四五十米高的银杏树,但现实却没有我想象中的高峻,只需要4小我就能合抱了。进九连村之前的路边有个可以喝山泉水的处所,夫妻俩特意停下车让我们喝水,真的很清甜。

给我们包车的小夫妻俩人很不错,妻子还做我们的免费导游带我们在村子里闲逛介绍这介绍那,这里发布一下电话:廖海群13211509014。但可惜我们时刻不够,要赶5点钟从海洋回桂林的最后一班车,两个小时走完三个村子只能是走马不美观花。

回桂林的最后一班车(路过海洋)概略是在5点到5点半到海洋,要在年夜马路边等。回桂林是每人6元。

晚饭是在桂林中心年夜广场边的“桂林人”吃的,里面良多当地特色小吃,味道还行。平均每人消费14元。

从桂林人一出来就到了中山路,晚上的中山路很热闹,路的一半已经改为了夜市,卖良多桂林的特产和一些小玩意。说其实这里卖的旅游纪念品中的绝年夜部门在中国的良多旅游点都可以买到,桂林的旅游纪念品给我的印象是多而滥。夜市里买工具要防止一些欺负外埠人的商家,他们往往开价斗劲高,要货比三家,然后把价钱往死里砍才行,我们买明信片的时辰就吃亏了,刚起头在一个档口买了6本,砍到40块觉得很廉价了,谁知后来在此外一个档口居然给我砍到10块3本,愤恚。

我们四人买落成具又去逛了榕湖和杉湖,免费游览两江四湖中的两个湖,逍遥和高哥则去了靖江王府,从侧门进去不用门票,省下每人50元。回来跟我说欠好玩,都是人工重建的。

10号开销:住宿:80元;桂林至年夜圩车资:5元×2=10元;年夜圩至海洋车资:4元×2=8元;明信片36元;早餐+3=元;午餐:12×2=24元;晚餐:14×2=28元;包车6×2=12元;地图3元;情侣衫70元;海洋至桂林车资:6×2=12元;杂项元;共302元。

(九连村的“银杏王”)

11号

今天起了个年夜早,六点多就起来筹备去象鼻山,攻略说早点进去不用门票,走到象鼻山正门时一看不妙,有人在搜检身份证,踌躇间马上有个中年妇女问我们要不要竹筏,开价10元每人,砍到5元成交。

竹筏带我们到不美观景台,逃票的感受就一个字“爽!”。

一口吻上到象鼻山顶,俯瞰桂林,其实也没什么,也就一个多了些山水的城市。

早餐在微笑堂对面的石记米粉解决,二两的每份两块,味道不错。

早餐事后我们六人兵分两路,我和GF直接坐车去阳朔,他们四人坐车去年夜圩起头徒步漓江,约好第二天在杨堤汇合。

吃完早餐回到立新饭馆又睡了一觉,醒来十一点多刚好退房,去到汽车站坐上去阳朔的直达快车,好不落拓。

达到阳朔车站后没有呈现攻略中所描述的一年夜群野导围着你转的气象,倒让我感应些许失踪落,哈哈。

顺着西街一着走到尾,转右,一台头就看到“莲峰一号”的年夜招牌,就是它了。选择莲峰一号是带着一点踌躇的,之所以这样说是因为来之前在网上看到一篇评价莲峰一号的纪行,把它说成比黑店还黑店,但我们在这里住了四天后却一致认为这是此行最正确的选择。后面详叙。

在莲峰我们住的是四楼的一个房间,有个年夜的公共阳台,还带一个小小的私人阳台,江景一览无遗。老板很爽气爽直,开价70每晚,怎么说都说不下来,这点让我有点不爽,但四天后却让我感应物超所值。

放下工具后我和GF来到了红星特快,下战书两点多了,红星里只有我们两个,感受真的很棒。点了一份木斯里、一份黑椒牛排、一份金枪鱼批萨。味道真的不错,尤其是八分熟的牛排,牛排的质朴加上酱汁的喷香浓,完美!

在红星懒洋洋的消磨了年夜半个小时也没想好下战书剩下的几个小时怎么过,结帐出来后在门口伸个懒腰打个哈欠,抉择了,下战书骑自行车去吧!

在西街口找到闻名的“利氏”,女老板很热情的,山地车开价8块一天,我说5块行吗,“好,就5块!”租了一辆捷安特山地车和一辆女装车,出发去年夜榕树月亮山了。

一路景色不错,良多骑车的人。蝴蝶泉我们没有进去,外面拍个照就走了,经由工农桥时一个野导骑车跟了上来,说免费带我们游年夜榕树不用钱,我抉择先不动声色,在她跟我们走了一段路并好一番苦苦相劝之后,我才抛出一句:“行了行了,你就想赚回扣,别觉得我不知道!我们不去年夜榕树!”嘿嘿,把她气个半死。

达到年夜榕树正门时我们停下来喝了两碗豆腐花,边喝边想着怎么逃票。

喝完继续上路,骑了概略百来米,俄然看到右手边有条土路一向进去好远,计上心来。抉择回来时进去试试。

走了概略一公里就到了月亮山,没有进去,在外面看到门票已经涨到15块了,两个字,恶心。在路边拍了几张照就往回走了。

再次路过适才看到的那条土路时我们兜了进去,路的两旁都是当地人果园,柚子、桔子、柿子,硕果累累啊。沿着土路一向走到头是一条河,过了桥后在河干的一块木牌上看到了这条河的名字:“凤凰河”。拍了几张PP后继续上路,沿着一条乡下土壤路走了概略五百米的样子,进去了一个村子,进去村子后往右走,来到一条河干,泊车一看,咦?刘三姐对歌台?莫非已经进了年夜榕树景区?问旁边一个旅客,果不其然,嘿,再次逃票成功!

绝对的垃圾景点,一个对歌台加一棵年夜榕树就收每人18块,想钱想疯了吧。拍了几张“到此一游”,骑着车从景区出口年夜摇年夜摆的出去,嘿,爽!

这里发布逃票线路:过了年夜榕树景区正门百来米后,在聚龙潭公园正门的斜对面,在路的右边有条概略一米摆布宽的土路,进去后沿着土路一向走,走到头会看见一条河,叫凤凰河,过了河后往右走,骑概略五百米的样子,进去一条村子后往右就进了年夜榕树景区了。

晚上回到阳朔。晚餐先是去了没有,持续问了两个菜都说没有,还真是名副其实。最后点了西瓜奶昔和奶油蘑菇汤,不错。完了又找到西陌头工商行对面小路里的网上举荐的“老于小吃”,要了清补凉,阳朔的清补凉分歧凡响,里面有西瓜、龟苓膏、菠萝、薏米、花生、葡萄干、蜜枣、红枣、雪耳。老于的清补凉要元,后来我们在****的年夜排挡找到一个档口卖2块钱的,也是一年夜的碗、一样的配料。吃完清补凉还不罢休,又到****的年夜排挡吃烧烤,烤生蚝不错。

回到旅馆后发现电视有点小问题,有几个频道老是发出很年夜的噪音,跟莲峰一号的老板随便说了下,老板二话不说先调试了一下,没法子,就从隔邻搬来了另一部电视,还不行,然后他居然把另一部电视从一楼搬到了我们住的四楼,看着他气喘吁吁的样子让我反倒感受欠好意思了。

11号开销:早餐2+3=5元;桂林至阳朔车资:15×2=30元;午餐:64元;租自行车5×2=10元;晚餐:20+7++2+4=元;地图4×2=8元;杂项元;住宿:70元;共234元。

12号

今天的节目是徒步漓江。

早上七点半点被手机信息吵醒,“我们正坐船从草坪赶往杨堤······”,天哪,我还没起床呢。

八点十分出门,先是去了没有,“请问起头营业了吗?”“没有”,又是一句没有。

去红星吃早餐,里面又是只有我们俩。吃早餐的时辰一只小强落拓的在桌上爬过。吃完早餐走出红星约百来米,后面俄然追来了红星的处事员,“蜜斯,你们的数码相机!”天哪!看来真的还没睡醒。

坐上去杨堤的车,一个小时达到了杨堤码头。

在红星吃早餐时联系了携程里面一篇纪行提到的潘辉煌,一个住在浪石村的小伙子,据说可以让他带路去浪石村看原始的山洞,嗯,归正免费的,不去白不去。潘辉煌有事正在桂林,就叫了他姐夫带我们去

在杨堤码头跟潘辉煌的姐夫及逍遥他们四个碰头之后就起头徒步了,买票的时辰讲了论价,买五张票免一小我。看过网上纪行说最高记实是买三免一。还从卖票那儿那里得知兴坪何处已经打消16元的收费

概略因为已经由了黄金周的缘故,徒步的时辰没有人一路跟着我们推销竹筏。潘辉煌的姐夫(老这样叫麻烦,以下简称潘姐夫)一路带我们走,边走边介绍两岸景色,良多景点不介绍还真看不出来,绝对是三分相像七分想象。

快到浪石村时,从桂林下来的游船起头打破了漓江的舒适。潘姐夫回家拿来了两个手电筒,起头了我们的洞窟探险。两个山洞也不远,就在村子旁边的山上,第一个山洞斗劲通俗,也没有钟乳石,斗劲小,据他说这是他们小时辰经常捉迷藏的处所。第二个山洞年夜多了,地下是厚厚的一层粪便,概略是蝙蝠等留下的,走到洞的深处可以看见洞顶挂着原始的钟乳石,抓起相机一阵狂拍。

从山洞出来潘姐夫又带我们去村子里摘柿子吃,他跟我们说,黄了的柿子摘下来还不能吃,要在水里泡上一段时刻才能吃,只有红透了的柿子才能摘下来直接吃,他把红透了的柿子叫做“冻柿”(音译)。摘其中一棵柿子树的时辰,柿子树的主人――一个妻子婆正在旁边,她还帮我们摘了几个,足见当地人的纯朴。熟透了的“冻柿”就一个字,甜!

吃完柿子潘姐夫还带我们去喝了真正的山泉水,那水真的是从山洞里面流出来的,很清甜。回村子的路上,潘姐夫一路给我灌注贯注坐竹筏的益处,“你坐我的竹筏我给你个优惠的价钱,你们六小我两个竹筏就够了,坐竹筏风光好,饿了可以不才面的漓江老村客栈吃农家饭,吃土鸡···”说到这里我就知道他必定要从阿谁客栈拿回扣的了,“你们这样走到天黑也到不了兴坪的”他还不死心,嘿,还想骗我们,好歹我仍是做了攻略的,婉言回绝了他,临走时给了他20元作为导游费。

浪石码头过渡,继续赶路。

概略是午时一两点的时辰到了毛家湾四周,在江堤边上歇息,刚好旁边有个卖吃的妻子婆,买了几个板栗粽子和糍粑,价钱也合理,粽子一块一个,糍粑五毛。妻子婆人很好,我们吃落成具她还让我们免费玩她的竹筏,让我们实在过了一把竹筏瘾,玩够了竹筏的我们感受过意不去又帮妻子婆买了一个西瓜,也才6块钱,吃完西瓜继续上路。

到了全家洲渡口时看到有好几家饭馆,也良多当地人叫我们坐竹筏,我们不坐他们也没有说什么,还帮我们指路。

继续前行,过了全家洲渡口后不知道什么时辰一个中年汉子跟了上来,概略也是推销竹筏的,但他一路头什么都不说,一路跟着我们走,还耐心的给我们介绍两岸风光,良多景点真的是没有介绍根柢不会去注重。一个小时后终于到了九马画山,马是懒得去数了,到是一年夜群正在吃草的水牛提起了我的乐趣。过渡时阿谁中年汉子终于吐露无遗,一个劲的挽劝我们坐竹筏到兴坪,真是服气,跟了一个多小时就为了要我们坐竹筏,但估量他很郁闷,因为我们几个是铁了心要徒步走完这一段,于是每人交4元过渡费,继续前进。

从九马画山过渡之后会沿着通衢一向走到兴坪,除了快到兴坪时能看见20元布景图外就没什么风光了,体力欠好的应该在九马画山坐竹筏。

赶到兴坪是黄昏五点多,坐上中巴回阳朔,每人元。

晚上去阳朔****吃年夜排挡,啤酒鱼点了毛骨鱼,讲到25元一斤,田螺酿15一碟,个很年夜,就是数目太少,才20个摆布。还点了漓江虾和山水豆腐,所谓山水豆腐就是把通俗豆腐切成像山一样的三角形,晕。还要了几瓶漓泉啤酒,开价每瓶4元讲到3元。一顿饭下来126块。

回到莲峰用年夜厅的电脑上网时老板娘很热情的给我们泡了阳朔的绿茶,喝着绿茶跟莲峰的老板娘聊了良多,体味到在阳朔要开一间旅馆真的不轻易,除了政府要征收斗劲高的税外还要交良多的费用。也跟她谈到了网上那篇恶意中伤莲峰的纪行,说到这里老板娘也是一脸的无奈,具体的情形这里就不多说了,归正我感受莲峰真的很不错,不仅住的愉快,两夫妻还出格热情,可以在各方面都给你良多辅佐,至于具体内容,托老板娘的叮嘱这里未便透露,想知道的伴侣多跟老板娘聊聊天吧。两夫妻有个一岁多的女儿,长得很可爱,提起女儿老板娘老是一脸的幸福。

回到楼上又摆开几瓶漓泉和一些特产做消夜,累了一天,在莲峰的楼顶阳台坐下来对着漓江喝漓泉真乃一年夜享受。

12号开销:早餐20元;徒步费用(5免1):13×2=26元;九马画山过渡:4×2=8元;阳朔至杨堤车资:8×2=16元;午餐:2++2+2=元;兴坪至阳朔车资:×2=11元;晚餐21×2=42元;导游费:4×2=8元;住宿70元;杂项元;共元。

13号

早上起往来来往了叠翠路上的“老油条”吃桂林米粉,味道不错,还尝了油茶的滋味,感受不习惯那种味道。提到老油条不得不说到叠翠路上良多的什么年夜姐啤酒鱼,据当地人说这些什么年夜姐都是为旅客开的,价钱贵,当地人根基是不去那吃的,之所以那么出名都是因为花了年夜钱在网上做了年夜量的宣传,恶心,驴友们万万别去。

今天是去遇龙河漂流,昨晚已经联系好网上有名的朱连喜,朱桂喜兄弟,一些最新信息如下:富里桥已经要收费了,每人10块,所以此刻漂全程只能从金龙桥起头;以前两个伐工撑一条竹筏已经改成一个伐工了,仿佛是因为政府提高收费伐工们赚不了钱了;伐工们此刻都是开价180每伐,我跟朱连喜论价到每伐170块,小我感受这个价钱已经很廉价了,伐工其实辛劳一天最多也就挣个三四十,驴友们也不要把价钱砍太低了,合适就好,伐工们其实很辛劳也赚不了什么钱。此外我还联系了此外一个网上很出名的封师傅,开价180不愿降,没有要他的竹筏。

朱桂喜很淳朴热情,我们坐车到金龙桥后,他还带我们走小路去看富里桥,富里桥真的很标致,半圆的桥孔跟倒影连起来就是一个完美的圆形。

早上十点从金龙桥起头漂,小我感受遇龙河比漓江标致多了,这里才是整个桂林的精髓地址,沿河的美景真可用绝色来形容,尤其是水平如镜所陪衬出的倒影,让人感受到了世外桃源

遇龙河的水清亮见底,浓密的水草在水底招摇,水草中的鱼也是清楚可见,美景当前我们几个都是禁不住跳下竹筏跟遇龙河来了一番亲密接触,十月的河水很清凉,有的处所河水斗劲深,不妨,竹筏上都有救生衣,再深的水也不是问题。

漂全程的时刻很长,甚至够你在竹筏上好好睡上一个午觉,失利啊。

到了下流就完全没有兴致了,四周的竹筏多了起来,尤其是将到终点的时辰,旅游团一个接一个,看着那些人兴冲冲的跳上竹筏,冲一两个坝就到终点了,悲哀。有些年夜的竹筏还配有导游,唱着难听的所谓山歌,恶心。

晚上去了旅行者,吞拿鱼批萨还不错。

13号开销:早餐:元;午餐:元;漂流170元(每伐);阳朔至金龙桥车资:4×2=8元;工农桥至阳朔车资:2×2=4元;晚餐46元;住宿70元;共元。

(600年历史的富里桥)

(绝色遇龙河)

(绝色遇龙河)

14号

今天的打算是骑自行车。

早上六点多就起来了,为的是逃票进山水园。山水园其实也没什么看头,不外是看看江景和“带”字,还有就是一些时刻,其中有那句最有名的“桂林山水甲全国,阳朔堪称甲桂林。”

吃过早餐后在利氏那儿那里租了山地车就出发了,骑行线路是阳朔-矮山-勇村-乐响-历村-月亮山-阳朔,这条线路据说不错,人斗劲少,舒适。事实也确实如斯,我们骑了两个多小时达到月亮山,这一路上居然没有碰见其他骑车的人,但我感受这条线路的风光不怎么样,或许这是很少人骑这条线路的原因。

午饭就在月亮山四周的老莫农家饭解决了,这个老莫也是网上举荐的,菜的味道都还不错,就是此刻土鸡不能一鸡两吃了,据说是因为人太多做不外来,我们要的是炖汤鸡,还点了芋头、竹笋什么的,结帐平均每人15块。

吃饭时我们几个男的一致认为上午的骑行路线太没意思,就抉择下战书骑行遇龙河这一段,目的是遇龙桥。事实证实这个抉择妄想是绝对英明的。

我们先是沿着月亮山回阳朔的公路骑行,过了工农桥时转下土路,这里才是真正难走的路,这土路全是碎石子,尽管我们骑的都是捷安特的避震山地车,但人在上面仍是五脏六腑都要颠出来的感受,而且这条路是农用车向上游输送竹筏的路,车一过就掀起一年夜阵灰尘,虽然路是难走了一点,但我感受这条路才是阳朔骑行线路的精髓地址,因为这一路都是沿着遇龙河在骑,累了随时可以停下来洗个澡,景色就更不用说了,路上还有良多的小村子可以停下来看看,绝对是个不错的选择。

从工农桥骑到遇龙桥我们花了两个半小时,中心歇息了年夜半小时,若是一路不竭应该2个小时能达到遇龙桥,当然要量力而行,体力不行的女生可能坚苦一点。

达到遇龙桥后在桥边小卖部花4块钱买了瓶冰冻的漓泉,爽啊!

回去的时辰沿着白沙镇到阳朔的公路回来,只花了四十分钟。

晚餐仍是到年夜排挡解决,每人15元。

14号开销:早餐8元;租自行车5×2=10元;午餐:15×2=30元;晚餐15×2=30元;特产:15元;上网3元;杂项元;住宿70元;共元。

15号

早上出发前先退房了,把工具寄放在莲峰。

终于尝到了没有早餐。传说份量良多,我和GF就只点了一份美式早餐,上来之后发现没有想象中的多,两小我只是勉强够。

吃完早餐去银子岩,这个网上评价最高的岩洞。我们的买的票是50元,包往返车资。

阳朔公园旁边的阿谁搞银子岩专线的旅行社等车,等车的时辰我就坐在处事柜台的旁边,纷歧会进来了个旅客,后面跟着个一看就知道是当地野导的中年妇女,中年妇女说,“就在这里买票,80块,包往返车资的······等下车就来了,车到银子岩会有导游的,我就先走了···”,野导临走时一脸堆笑,慈眉善目,嘿,这才真是叫笑里藏刀啊!驴友们看见了吧,回扣就是这样来的。

来之前在网上搜到一篇“阳朔各景点底价”,可能要获咎某些人了,但为了驴友们的益处,在这里发布一下:

阳朔景区所有景点的底价:世外桃源:50元☆☆☆(4A景点,导游员的素质不错,感受有点贵,不够自然;距离市中心48公里,游览时刻45分钟。{底价一小我32元};印象刘三姐:188元☆☆☆☆{底价一小我118元};愚自乐园:VIP:100元;通俗:60元☆☆☆{底价一小我40元};阳朔公园:6元☆{从公园后门走不要钱};年夜榕树:18元☆☆{底价一小我8元};月亮山:9元☆☆☆☆{底价一小我5元};聚龙潭奇石宫:35元☆{底价一小我20元};菩萨水岩:价钱不定☆☆☆(月亮山下,可以洗泥澡;不正规景点,必然要注平安!){底价一小我20元};龙门水岩:价钱不定☆☆☆☆(好玩,可以洗泥澡;不正规景点,必然要注重平安!){底价一小我20元};蝴蝶泉:35元☆☆{底价一小我20元};遇龙河漂流:60--240元☆☆☆☆☆阳朔向阳码头风车山庄码头,两个小时{底价一个竹筏40元};坐私人划子游漓江从杨堤到兴坪{底价一小我20元}人多包个船120元;银子岩:在荔浦50元。{底价一小我32元};。(内情是这样的,船夫漂流全程20元/人,缴给官府70元是税收,再请车运竹筏回遇龙河30元,所以总共是140元费用,驴友们可以侃价若干好多就看谁的本事年夜了^_^)

银子岩确实不错,游览时刻一个小时,加往返时刻总共不跨越2小时。游览银子岩时旁边一位旅客的话可能代表了良多人的不雅概念“我去过这么多岩洞,就银子岩最标致!”

下战书没有放置节目,想去哪里就去哪里了,我和GF每人花了两块半的车资去了福利古镇,镇里的冷小路还有点看头,但称之为古镇有点名存实亡,在江边的小亭子里坐着发呆,看着一对外国情人逗几个当地小孩子玩。

下战书回到莲峰一号,因为房间已经退了,就坐在年夜厅歇息,但热情的老板却又让出了一个房间给我们歇息,洗澡,相当于让我们又白住了一个下战书的尺度间!真的没有见过这么好的老板,在这里吐血举荐:莲峰一号,招五云0773-8820022;13768716796。这里透露个小奥秘,莲峰一号年夜厅的那部电脑很旧的,用来上上网没问题,但它的USB接口是版本的,慢的不行,驴友们要用它来传相片可要有心理筹备了,呵呵。

顺带提一下,今天午饭和晚餐都在阳朔公园对面的几家做沙锅饭的饭馆解决,阳朔的沙锅饭真的很廉价,任选两荤三素五个菜,加饭送汤才6块钱。

下战书吃完饭,GF回桂林坐火车回武汉,我在阳朔坐汽车回广州,直接联系李司机(13807735458),90块,若是在车站买票要110块。

15号开销:早餐25元;银子岩门票(包往返车资):50×2=100元;午餐6×2=12元;晚餐6×2=12元;桂林至武汉车资120元;阳朔至广州车资90元;阳朔至桂林车资15元;阳朔至福利车资10元(两人往返);杂项元;共元

总共开销:238+302+234++++=1900元;平均每人:1900/2=950元;其中非需要开销为:明信片36元+情侣衫70元+特产15元=121元;所以需要消费为1900-121=1779元;平均每酬报:1779/2=元。平均天天5元。

六天的行程就这样竣事了,总的来说玩的不错,该逃票的都逃了,免费的景点也都玩了,好吃的也吃了不少,就差一个龙胜梯田没去了,有机缘下次再来。

来之前参考了良多纪行,但愿我的纪行也可以给巨匠一点辅佐。有乐趣的接待惠临我的相册:hotos/ricky-85/感谢列位看到最后伴侣。

(银子岩的倒影)

相关旅游攻略

平淡在笔下 精彩山水间---记我的桂林山水行

网上关于桂林的游记、攻略已经有很多了,我在出行前也参考了大量网友的文章,确实对我帮助很大,在此也谢谢各位。 我写这篇游记,主要有两个目的,其一是想在前人的基础上,总结一下个人的经验教训,其二是想对在桂林这几天遇到的好人表达谢意。 因此,大多数我在网上见过的攻略在此我就不再重复,后来者应该可以很方便的在网上搜到,写下来同各位驴友一起分享。 上周刚去了桂林+漓江+阳朔回来+桂林 具体行程,时
      阅读全文»

桂林阳朔八天休闲游

刚刚旅游归来,带着一脸的疲惫,休息了一天后,把自己的旅游攻略在此跟大家分享分享,假如有计划去阳朔那边玩的朋友们可以借鉴下。呵呵呵。 D1(7月10日)从广州出发到桂林 交通方式:火车 (硬坐116+5元会选择火车是因为觉得火车比汽车舒服,加上想节省旅游资金,所以我们都选择啦硬坐,但是,时间真的好长,足足有13个小时,不过火车上人多,还可以听听别人讲讲故事,也不失是一个很有意思的选择。 费用:12
      阅读全文»

广西-桂林、阳朔自助游休闲游记+功略!!

广西-桂林、阳朔自助游休闲游记+功略!!上海半日游: 浦东转机到桂林中7个小时的free time,我趁机去上海搂了一眼。 飞机准点到达浦东机场,我们先在机场三楼寄存了baggage,花了20大洋。然后下到二楼去磁悬浮的站台并购买了往返车票(80/人),磁悬浮速度超快,从pudong airport到龙阳路只花了8分钟,时速达到了430公里/hour。出了磁悬浮的车站对面就是地铁二号线,根据之前表
      阅读全文»